↑ Вверх ↑

Отличия регулярного от чартерного авиарейса

При бронировании авиабилета перед пассажирами встает вопрос выбора между регулярным и чартерным авиарейсами.

Поставщики услуг. Крупные авиакомпании, как правило, выполняют регулярные рейсы. Они разделяют салон самолета на три класса (эконом, бизнес и первый). В дороге пассажирам предлагается пресса, продукция duty-free, еда и напитки.
Консолидатором чартерного рейса является турфирма, которая самостоятельно или через посредника договаривается о бронировании самолета (или блока мест) и его вылете в определенном направлении. Классическая компоновка мест осуществляется в эконом-классе.

Расписание рейсов. Регулярные рейсы идут строго по расписанию вне зависимости от количества пассажиров. Чартеры вылетают в промежутках времени между регулярными, поэтому всегда существует возможность задержки рейса. Они осуществляются по принципу "цепочки": самолет привозит новых туристов и забирает предыдущих. Интервал между перелетами по определенному направлению составляет, как правило, 7 или 14 дней, а для популярных направлений - 3-4 дня.

Покупка авиабилетов. Бронирование авиабилетов на регулярный рейс позволяет заранее определиться с тарифной стоимостью и рассчитать скидки на перелет. Здесь можно приобрести билет только в одну сторону. Преимуществом покупки билета на чартерный рейс является его более низкая стоимость (в 2-3 раза дешевле регулярного). Но сам билет пассажир может получить только в день вылета, т.к. туроператоры меняют лайнеры в зависимости от их загрузки. Как правило, авиабилет на чартер входит в стандартный турпакет, но оставшиеся места в салоне могут выкупить и лица, совершающие индивидуальную поездку без путевки.

На регулярном авиарейсе всегда заранее известна модель лайнера, для чартеров обычно используются самолеты Ил-86 или Ту-154.

АЭРОТУР в социальных сетях:

  • Блог компании 'Аэротур' Блог компании 'Аэротур' Twitter компании 'Аэротур' Facebook компании 'Аэротур' 'Аэротур' ВКонтакте

Условия использования сайта |  Политика в отношении обработки персональных данных |  Участник Rambler's Top100. |  Интересные статьи

© 1989-2016 Туристическая компания Аэротур . 125565, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 80, стр. 1. Телефон: +7 (495) 925-30-30