Онлайн бронирование авиабилетов
↑ Вверх ↑

Хорошо, там, где нас нет

Дата публикации: 26.11.2014
Многие путешественники почему-то уверены, что отдыхать, набираться опыта и впечатлений нужно ездить именно заграницу. Якобы там воздух чище, море теплее и люди приятнее. Однако за всей этой эпопеей они забывают, что и в России достаточно мест для отдыха, ничем не уступающих заграничным.

Поехали на Байкал!
Даже дети знают о величественном и красивом озере Байкал. Однако далеко не все бывали в Восточной Сибири. Огромное озеро площадью 31470 квадратных километров поражает своей глубинной мощью в 1637 метров. По некоторым источникам, Байкал является еще и самым древним озером на планете. Ученые предполагают, что озеру около тридцати миллионов лет.

Что касается инфраструктуры на Байкале, то она довольно развитая. Здесь есть гостиницы, мини-отели, деревянные домики со всеми необходимыми удобствами. Здесь каждый день проводят пешие экскурсии, а вечером жарят шашлыки и топят баню.

Еще одним излюбленным местом российских и зарубежных туристов является камчатская долина гейзеров. Это место было открыто в России в 1941 году. Здесь на площади 6 квадратных километров изобилуют горячие источники, грязевые ванны, водопады. Попасть в это место довольно сложно, но можно. Дело в том, что долина гейзеров располагается на территории заповедника, где действует особый режим работы. Приехать сюда можно заранее спланировав поездку и договорившись с турфирмой. Прямой дороги к гейзерным долинам нет, поэтому добраться можно только на вертолете.

Туристам, которые приезжают на отдых с целью оздоровления обязательно стоит побывать в Крыму. Здесь присутствует идеальное соотношение цена-качество. Не обязательно жить в дорогих отелях с полным набором SPA-услуг. Благодаря уникальному крымскому климату возможно избавиться от множества различных болезней. Ранее, добраться в Крым можно было через северную Украину, где свои услуги предлагает мини отель в Киеве разных уровней. Однако из-за сложившейся политической ситуации, добираться теперь предстоит другими путями, что нисколько не пугает путешественников. И мини гостиница в киеве приветлива ко всем гостям. Так же и снять номер в киеве не составит труда.
Прогулка по небу.
Озеро Эльтон то самое место, где можно погулять по небу. Это место находится в Волгоградской области в России. Эльтон самое большое по площади минеральное озеро в Европе. Здесь со времен Ивана Грозного добывают соль. В 1910 году был открыт санаторий, который работает и по сей день. Эльтон не является глубоководным озером. Максимальная глубина 5-7 метров. До 100 метров от берега можно гулять, а не плыть. Вода в озере настолько прозрачная, что в ней отражаются облака. Поэтому и создается впечатление, что гуляешь по небу.

Россия бескрайняя страна, распростившаяся от Калининграда до Камчатки. Здесь даже самый настоящий гурман в области путешествий найдет свое место, будь то суровая и холодная Сибирь или теплая и гостеприимная Кубань. Отечественный отдых ничем не хуже дорогого и заграничного, так что только Вам решать, где и как проводить свой досуг.

Другие статьи из раздела

Отдых на природе
Дата: 21.09.2015
Сложность бывает тогда, когда нет вариантов реального развития, только это не факт, что нужно сдаваться. Всегда ищете все возможные варианты, и конечно решения, ...

Архив статей

АЭРОТУР в социальных сетях:

  • Блог компании 'Аэротур' Блог компании 'Аэротур' Twitter компании 'Аэротур' Facebook компании 'Аэротур' 'Аэротур' ВКонтакте

Условия использования сайта Участник Rambler's Top100.

© 1989-2016 Туристическая компания Аэротур . 125565, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 80, стр. 1. Телефон: +7 (495) 925-30-30