Онлайн бронирование авиабилетов
↑ Вверх ↑

Ласковое море турецкого берега

Дата публикации: 23.05.2015

Золотые пляжи, выгодная стоимость и великолепное сервисное обслуживание: вот то, ради чего россияне из года в год выбирают отдых в Турции. Еще бы, ведь по всем этим параметрам страна не уступает известнейшим мировым курортам.

Выгода туриста очевидна, ведь Турция почти ни в чем не уступает «дорогим» странам. Большинство местных курортов расположены на побережье ласкового Средиземного моря. У береговой линии оно прогревается в сезон до +29.

Песочные замки для малышей

Горящие туры в Турцию расхватываются как горячие пирожки еще в марте. А с открытием высокого сезона от туристов «яблоку негде упасть».  Мелкий бело-золотой песок пляжей Сиде, Алании, Белека доставит радость семейным туристам. Пока взрослые принимают солнечные ванны, малыши строят замки и плещутся на мелководье. Пологий вход в воду понравится мамам с малышами, которые только научились ходить.

Романтика и экстрим

Пляжи Кемера, Фехтие и Анталии встречают и мелкой галькой. Галька накапливает солнечную энергию и под вечер здесь вода самая теплая. Вечерние купания подарят романтические впечатления молодым парам. Отсутствие опасной живности у берегов – одно их положительных качеств турецкого побережья.

Любителям молодежных тусовок и экстремальных видов отдыха турфирмы Курска рекомендуют Мармарис и Бодрум. В первом можно искупаться сразу в двух морях, что тоже многого стоит. А в Бодруме большая глубина и дайверы смогут, не отплывая слишком далеко, насладиться всеми красотами подводного мира.

На городском пляже Камучак, чья длина составляет около 5 км. Можно отыскать совершенно безлюдные места. Романтика здесь на каждом шагу. Набрать домой сувенирных ракушек прямо из под ног проще простого. Красивые и разные, они повсюду вдоль береговой линии.

Немного о насущном

Из традиционно женских местных развлечений везде предлагается баня хамам. Ее особенность в том, что женщину моет банщик-мужчина. Беспокоиться не о чем: все в рамках приличий. Дамы в купальниках, банщики – строго исполняют свои обязанности, не позволяя ничего лишнего.

Что касается финансового вопроса, турецкие власти постарались. При снятии наличных посредством банкомата, у большинства банком нет комиссии для российских карт. Торговцы охотно принимают доллары. Некоторые магазины принимают рубли.

Изобилие сувениров потрясает воображение. Торговаться – главный принцип любой покупки. Турки очень дружелюбны и улыбчивы. Процесс торга они воспринимают как игру, общение, удовольствие от общества иностранцев. Чем дольше общение, тем больше скидка.

Сладкие легенды

Быть в Турции и не попробовать местные сладости - преступление. Такой фисташковой пахлавы больше нет нигде в мире. А история создания сладкой ваты «Пишмание» заставить умилиться кого угодно. Богатый турецкий кондитер был влюблен в красивую полную турчанку. Придумав новую сладость, он назвал ее «Шишмание», то есть «толстушка». Название дал в честь любимой. Но после свадьбы девушка стала ревновать мужа и все чаще ругать его. Тогда он развелся и от обиды переименовал десерт в «Пишмание», что значит «раскаявшийся».

Турция богата историями и легендами, ведь это Восток. Турфирмы Курска не просто предлагают путевки, они дают возможность проникнуть в сладкую страну лукума, сказок, влюбчивых мужчин и красивых золотых пляжей.

Другие статьи из раздела

Экстремальный отдых
Дата: 17.02.2019
Все большую популярность получают экстремальные виды спорта. Людям хочется получать адреналин, чувствовать риск, испытывать острые эмоции. Наша повседневная ...

Архив статей

АЭРОТУР в социальных сетях:

  • Блог компании 'Аэротур' Блог компании 'Аэротур' Twitter компании 'Аэротур' Facebook компании 'Аэротур' 'Аэротур' ВКонтакте

Условия использования сайта Участник Rambler's Top100.

© 1989-2016 Туристическая компания Аэротур . 125565, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 80, стр. 1. Телефон: +7 (495) 925-30-30