Онлайн бронирование авиабилетов
↑ Вверх ↑

Туры в Таиланд, отдых в Таиланде

Дата публикации: 30.10.2014

Оптимальной по времени и стоимости поездкой на снорклинг считается экскурсия на 5 островов,  которую вы без труда купите на Ко-Чанге в рыбацкой деревеньке Банг Бао или в любом отеле. Некоторые бронируют тур онлайн более продолжительный пло времени, предполагающий девять остановок, однако выдержать столь длительное путешествие подсилу не каждому. Экскурсия начинается примерно в 8 часов утра, когда к дверям отеля, в котором вы остановились, подъезжает микроавтобус или такси. На этом транспорте вы доберетесь до пирса, расположенного в Банг Бао, где уже дожидается отплытия корабль.


Плавучий баркас, построенный в традиционном тайском стиле и украшенный разноцветными ленточками, имеет две палубы. На верхней вы сможете позагорать, пока катер движется по морю. Однако не забывайте о мерах предосторожности, иначе не заметите, как обгорите. На нижней  палубе обычно располагаются туристы, желающие спрятаться от палящего солнца. Данный вид отдыха на Ко-Чанге предпочитают европейцы и китайцы, с ними вам и предстоит провести весь день. Первая остановка продолжительностью 40-50 минут состоится через полтора часа поездки. Судно прекратит движение недалеко от небольшого скалистого острова, и вы сможете поплавать в прозрачной воде Сиамского залива с маской и трубкой и полюбоваться кораллами и разноцветными рыбками.


Отдых на Ко-Чанге осенью: правила поведения в воде


Занимаясь снорклингом, обязательно надевайте спасательный жилет. Он поможет вам сберечь свои силы. Трубку и маску вам выдадут бесплатно, а за пару ласт придется отдать 100 Бат. Но их, как правило, используют только опытные пловцы. Остерегайтесь морских ежей, ни при каких обстоятельствах не прикасайтесь к ним, поскольку эти существа ядовиты. Данные меры предосторожности стоит соблюдать и с другими обитателями подводного мира - в Сиамском заливе много опасных для человека рыб. Но это не значит, что нужно отказываться от плавания совсем. Просто будьте внимательны, перемещаясь около скалистых берегов. Зато чуть дальше, в прозрачных морских водах, много небольших полосатых рыбок. Вот уж кого точно бояться не надо! Их можно прокормить хлебными крошками или просто поплавать рядом с ними. В целом,  хочется отметить, что в Сиамском заливе довольно безопасно.


Во время следующих остановок вам предоставится возможность побывать на одном из красивейших пляжей, а затем вкусно пообедать. Меню включает в себя блюда из морепродуктов, риса, свежих фруктов, чай и кофе. На обратном пути вы заглянете на детскую черепаховую ферму и в небольшой музей кораллов. На юго-западе Ко-Чанга вас встретят обезьяны, которых даже разрешается покормить. В деревню Банг Бао корабль вернется примерно в 5 часов вечера.


Отдых на Ко-Чанге хорош не только снорклингом. Здесь есть немало и других развлечений, о которых вы узнаете, если приедете сюда в один из осенних месяцев.


 

Другие статьи из раздела

Греция предлагает россиянам «шенген» на 3 года
Дата: 15.02.2016
Греция предлагает россиянам простое и быстрое оформление трехлетних шенгенских виз. О заманчивом предложении поведал генконсул страны Панайотис Беглитис, ...

Архив статей

АЭРОТУР в социальных сетях:

  • Блог компании 'Аэротур' Блог компании 'Аэротур' Twitter компании 'Аэротур' Facebook компании 'Аэротур' 'Аэротур' ВКонтакте

Условия использования сайта Участник Rambler's Top100.

© 1989-2016 Туристическая компания Аэротур . 125565, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 80, стр. 1. Телефон: +7 (495) 925-30-30