Онлайн бронирование авиабилетов
↑ Вверх ↑

Пляжный сезон на курортах Греции

Дата публикации: 02.11.2014

Если верить статистике, то в Греции с ее многочисленными достопримечательностями (http://traveltheworld.com.ua/dostoprimechatelnosti-grecii.html) из 365 дней в году - 300 солнечных. По этой причине, а также из-за своего мягкого климата Греция становится идеальным местом для отдыха. Сезон на пляжах Греции начинается обычно уже в мае, а заканчивается в конце октября. Но все то время, пока продолжается сезон, температура воды в здешнем море позволяет не только отдыхать на его берегу, но и купаться.

Раньше всего сезон начинается на островах Крит и Родос (авиабилеты на остров http://traveltheworld.com.ua/deshevye-aviabilety-na-rodos.html). Это происходит в начале мая, когда температура моря находится на уровне 17- 20 градусов. Естественно, в такой воде купаться не особенно комфортно, однако желающие все равно есть. Температура воздуха в это время около 25 и многие наши соотечественники с удовольствием прилетают сюда на майские праздники. И хотя вода в море еще достаточно прохладная, чтобы купаться, для загара майское солнце уже вполне подходит. Тем более, что здесь много аквапарков, где вода подогревается для подходящей температуры. В это время в Греции мало туристов и поэтому пляжи почти пустые, а цены достаточно низкие.

Когда начинается лето, вода у греческого побережья достигает 22-24 и купаться в ней гораздо приятнее, чем весной, особенно если учесть, что воздух в это время нагревается до 28-30 градусов. До самого пика туристического сезона в Греции еще далеко, и местные пляжи еще не так забиты отдыхающими. Если вы не любите жару и большие скопления народа, то июнь лучшее время для вашего отдыха в Греции. Тем более такая погода благоприятствует не только хорошему отдыху на пляже, но и познавательным и увлекательным экскурсиям.

Пик сезона наступает в Греции в июле, впрочем, как и на всем средиземноморском побережье. Вода нагревается до своего предела (+26°С), а температура воздуха до 32°С. В это время все греческие курорты переполнены туристами, которым легкие средиземноморские бризы помогают легче переносить эту жару. Однако лучше всего во время такой жары находится на одном из греческих островов, где туристов тоже хватает. Следующий месяца август похож на июль, только вода в море в это время может стать на пару градусов выше.

В начале осени и воздух, и вода постепенно начинают остывать. Однако сентябрь еще вполне годится для отдыха на греческом пляже, поскольку температура воздуха в это время 28-29 градусов, а воды - 24. Тем более что цены на путевки в это время снижаются из-за оттока туристов - у детей заканчиваются летние каникулы, а у взрослых - сезон отпусков.

Если очень хочется, то в Греции можно купаться и загорать даже в октябре, правда желающих уже не очень много. Вода и воздух в середине осени примерно одинаковой температуры - около 22 градусов. Если вы все же собираетесь отдохнуть в Греции в октябре, то лучше отправится на один из островов - там гораздо теплее.

Другие статьи из раздела

Отдых летом - куда ехать?
Дата: 02.08.2016
Если вы еще не решили, как провести долгожданный летний отпуск, то мы расскажем вам о наиболее популярных турах, которые предлагают многие туристические агентства ...

Архив статей

АЭРОТУР в социальных сетях:

  • Блог компании 'Аэротур' Блог компании 'Аэротур' Twitter компании 'Аэротур' Facebook компании 'Аэротур' 'Аэротур' ВКонтакте

Условия использования сайта Участник Rambler's Top100.

© 1989-2016 Туристическая компания Аэротур . 125565, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 80, стр. 1. Телефон: +7 (495) 925-30-30