↑ Вверх ↑

Визовые новости: США, ЮАР

03.06.2010

Виза США

Консульский отдел посольства США в России сообщил об изменении стоимости оформления виз основных категорий. Так, начиная с 4 июня 2010 года, консульский сбор за неиммиграционную визу увеличивается. Размер консульского сбора для большинства визовых категорий, включая В1/В2, F и J визы, возрастет со 131 доллара до 140 долларов.

Сбор для визовых категорий, требующих подачу петиции, H, L, O, P, Q и R, возрастет со 131 доллара до 150 долларов. В эту категорию, в частности, входят представители творческих профессий, граждане, едущие на временную работу, спортсмены, сотрудники компаний, имеющих представительства в США, а также священнослужители.

Стоимость консульского сбора для визы К (виза жениха/невесты) увеличивается со 131 доллара до 350 долларов. Все заявители, чьи собеседования назначены на 4 июня и позже, должны оплачивать консульский сбор в соответствии с новым ценовым графиком.

О намерении увеличить стоимость виз стало известно в конце прошлого года, когда Государственный Департамент США опубликовал проект соответствующего решения. На протяжении последних месяцев ведомство оценивало целесообразность этих мер и изучало мнение общественности. Подорожание связывается, прежде всего, с увеличением расходов на обработку и оформление виз. Тарифы, действовавшие до сих пор, были введены 1 января 2008 года.

Также, меняются правила транзита через территорию Южно-Африканской Республики. С 1 июня 2010 гражданам России и СНГ потребуется виза в ЮАР в случае, если они посещают эту страну с целью транзита. Транзитную визу в обязательном порядке необходимо оформлять заранее, если планируется транзит через территорию ЮАР в следующие страны: Ботсвана, Лесото, Мозамбик, Намибия, Свазиленд, Зимбабве. Виза требуется даже в случае, когда пассажир следует в вышеуказанные страны ближайшим рейсом и не покидает транзитную зону аэропорта. Поскольку транзитом через ЮАР летают практически только в эти страны - это означает, что транзитная виза потребуется всегда.

Для получения транзитной визы необходимо предоставить ряд документов: загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц); анкету; фотографии; билеты; визу в страну следования (если таковая требуется) и доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период путешествия.

Для обычного посещения ЮАР путешественникам с гражданством России и стран СНГ виза требуется в любом случае.

АЭРОТУР в социальных сетях:

  • Блог компании 'Аэротур' Блог компании 'Аэротур' Twitter компании 'Аэротур' Facebook компании 'Аэротур' 'Аэротур' ВКонтакте

Условия использования сайта |  Политика в отношении обработки персональных данных |  Участник Rambler's Top100. |  Интересные статьи

© 1989-2016 Туристическая компания Аэротур . 125565, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 80, стр. 1. Телефон: +7 (495) 925-30-30