+7 (495) 925-30-30

ГлавнаяНовости

На Куликовом поле появился новый туристический объект

09.08.2016

Этнодеревня «Куликово поле»

На территории музейного комплекса открылась этнографическая деревня. Как сообщает пресс-служба музея заповедника, уютные гостевые дома уже ждут туристов. Они раскинулись по берегам Нижнего пруда. О жизни уже несуществующего села, на месте которого возведен музейный комплекс, напоминают не только облагороженные развалины крестьянских домов и хозяйственных построек. Прошлое территории сквозит и в местных ориентирах и названиях. Так, гостевые дома носят имена бывших жителей – Агапов, Игнашкин, Симонов, Федоров. Они предназначены как для семейного отдыха, так и для индивидуальных туристов.

В каждом из домов есть кухня, оборудованная бытовой техникой и укомплектованная необходимой посудой, уютные семейные спальные комнаты с видом на пруд или поле сражения. Территория Этнографической деревни дает возможность прогуляться до музея Куликовской битвы или заняться активными видами спорта, организовать барбекю или насладиться закатами на Первом ратном поле России. В административном здании можно получить всю необходимую информацию о музее и его объектах, арендовать спортинвентарь, а в конференц-зале – устроить рабочее совещание или организовать небольшое торжество.

Напомним, что Куликово поле – это не только историческое место, но и заповедная территория с уникальными комплексами мемориально-архитектурных, археологических и природно-ландшафтных памятников. Здесь каждый путешественник найдет себе занятие по душе. Жаждущие знаний посетители могут познакомиться с экспозициями и выставками Музея купеческого быта в Епифани и Мемориального комплекса в селе Монастырщино, увидеть старейший мемориал на Красном холме. Уже несколько месяцев принимает аудиторию и выставочный зал нового музейного комплекса, где дети и их родители могут получить свои первые знания по истории Куликовской битвы, а со смотровой площадки увидеть поле сражения.

Сторонникам активного отдыха музей может предложить экскурсию на поле битвы в бричке, мимо Зеленой Дубравы и восстановленных ковылей.

Любителям природы не стоит забывать о пеших маршрутах. Можно задержаться у прохладной речушки Непрядвы, а поднявшись на крутой монастырщинский холм, увидеть главный географический ориентир места Мамаева сражения – слияние Непрядвы с Доном.

А поклонникам спорта – краткие или длительные велопрогулки с возможностью припарковаться у каждого музейного объекта.

Сегодня даже самому опытному туристу не хватит одного дня, чтобы познакомиться со всеми достопримечательностями и памятными местами музея-заповедника. И новый туристический объект дарит посетителям возможность подробно исследовать территорию музейного комплекса «Куликово поле».


Также в новостях:


Архитектурно-этнографический музей «Тальцы» вновь примет Фестиваль русской оперы

19.06.2025

Декорациями к спектаклям станет Илимский острог – самая старая в мире сохранившаяся деревянная крепость.
Подробнее >>>

Осень поэта: о гении и месте

18.06.2025

Выставка с таким названием открылась в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Болдино».
Подробнее >>>

Новый терминал аэропорта Иркутска принял первых пассажиров

17.06.2025

Он позволит решить проблему перегруженности действующего терминала и улучшить качество обслуживания пассажиров.
Подробнее >>>

Праздничные выходные в Ярославии

10.06.2025

В предстоящие длинные выходные Ярославская область приготовила массу интересных событий.
Подробнее >>>


Больше новостей