↑ Вверх ↑

Информация для участников Президентской программы:

Аэротур - уполномоченное туристическое агентство по обслуживанию, организации и отправке групп российских специалистов за рубеж для прохождения стажировок в рамках программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

Перечень документов:

Германия:

  1. Действующий загранпаспорт (не менее 3 мес. до окончания срока действия паспорта со дня окончания визы).
    Важно: наличие подписи владельца паспорта и наличие чистых страниц в паспорте.
  2. Две фотографии цветные на белом фоне (3,5х4,5). Требования к формату фотографии можно найти здесь. Одна из них наклеивается на анкету, 2-я скрепкой прикрепляется к паспорту к первой странице, затем возвращается вместе с паспортом.
  3. Один экземпляр заполненной анкеты:
    Для оформления анкеты нужно зайти на сайт Посольства Германии в Москве и заполнить анкету на компьютере или от руки. На сайте есть также инструкция по заполнению анкеты. Также Вы можете скачать образец заполненной анкеты (желтым выделены пункты, которые необходимо отредактировать в соответствии с Вашими данными).
  4. Копия гражданского паспорта (страниц с отметками).
  5. Справка с места работы (с указанием должности, названия организации и срока работы в данной организации).

Примечание к оформлению анкеты. Анкета заполняется на русском языке и печатается на двух страницах на обеих сторонах листа! Фамилия, имя, место рождения пишется латинскими буквами.
Пункт 21: цель поездки деловая
Пункты 29, 30: указывается срок пребывания (сроки стажировки).
Пункт 32: GIZ GmbH
Тел. 1049-228-4460-1-332
Факс: 1049-228-4460-1-333
Адрес: Friedrich-Ebert-Allee 40
53113 Bonn
mp-russia@giz.de
Конт. лицо: г-жа Верена Фрайник

Пункт 33: приглашающая компания
В пункте отметить галочкой следующие подпункты:

  • наличные деньги
  • оплачиваются все расходы во время пребывания;

В анкете должны быть 3 подписи (вместе с подписью пишите, пожалуйста, место (город) и дату заполнения анкеты
Без подписи анкеты Консульством не рассматриваются.

ВНИМАНИЕ! Полный комплект документов присылается курьерской почтой по адресу:
125565, Москва, Ленинградское шоссе 80 строение 1.
Тел. +7 (495) 925-30-55. Контактные лица: Константин Полищук, Александр Лежакин.

По всем вопросам обращайтесь по тел. +7 (495) 925-30-55

Франция:

  1. Оригинал заграничного паспорта (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия визы).
  2. Две фотографии 3,5 х 4,5 Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете:
    • цветная фотография;
    • размер фотографии 35 х 45 мм;
    • высота головы 25 - 35 мм;
    • давность фотографии не более шести (6) месяцев;
    • фоновый цвет должен быть одноцветным, светлым, но не белым(!), рекомендуется на светло-голубом или сером фоне;
    • изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду;
    • позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются;
    • ретушь фотографии не допускается.
  3. Справка с места работы на бланке организации с указанием должности и дохода. (Сотрудник, на которого оформляется справка, не может подписывать ее лично, даже если является генеральным директором. Как правило, справку подписывает бухгалтер или кадровая служба).
  4. Ксерокопия всех страниц российского паспорта (включая пустые страницы и обложку)
  5. Перечень необходимых анкетных данных (В формате MS Word) (Ответить на все пункты в обязательном порядке).
  6. Обязательство участника Президентской Программы (В формате MS Word)
  7. Анкета посольства Франции (*.pdf) в 2-х экземплярах*.

В 37 пункте и в конце анкеты участник Программы ставит свою подпись. Остальные пункты заполняет агентство на основании вышеперечисленных документов.

Италия:

  1. Оригинал заграничного паспорта (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия визы).
  2. Две фотографии 3,5 х 4,5 (цветные на голубом фоне на матовой бумаге).
  3. Справка с места работы на бланке организации с указанием должности и дохода. (Сотрудник, на которого оформляется справка, не может подписывать ее лично, даже если является генеральным директором. Как правило, справку подписывает бухгалтер или кадровая служба).
  4. Ксерокопия всех страниц российского паспорта, включая чистые.
  5. Доверенность на сотрудника ЗАО "Аэротур" от участника программы в произвольной форме.(Образец доверенности)
  6. Выписка из банковского счета за подписью ответственного банковского сотрудника, заверенная печатью банка.(из расчета 50 € в сутки).
  7. Перечень необходимых анкетных данных (В формате MS Word) (Ответить на все пункты в обязательном порядке!).
  8. Обязательство участника Президентской Программы (В формате MS Word)
  9. Анкета для посольства Италии (*.pdf) в 2-х экземплярах*.

* На странице № 4 в графе "Подпись запрашивающего" участник Программы ставит свою подпись. Остальные пункты заполняет агентство на основании вышеперечисленных документов.

Япония:

  1. Оригинал заграничного паспорта (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия визы).
  2. Две фотографии 4,5 х 4,5 (цветные либо черно-белые на матовой бумаге).
  3. Перечень необходимых анкетных данных (В формате MS Word) (Ответить на все пункты в обязательном порядке!).
  4. Анкета для посольства Японии (*.pdf) в 2-х экземплярах*.

* В Анкетах в последнем пункте (Signature of applicant) участник Программы ставит свою подпись.Остальные пункты заполняет агентство на основании вышеперечисленных документов.

ВНИМАНИЕ! Полный комплект документов присылается курьерской почтой по адресу:
125565, Москва, Ленинградское шоссе 80 строение 1.
Тел. +7 (495) 925-30-55. Контактное лицо: Константин Полищук.

По всем вопросам обращайтесь по тел. +7 (495) 925-30-55

Ирландия:

  1. Оригинал заграничного паспорта (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия визы).
  2. Четыре фотографии 3,5 х 4,5 (цветные на матовой бумаге).
  3. Справка с места работы на бланке организации в виде сопроводительного письма с указанием должности, заработной платы и подтверждающая то, что участник Программы действительно собирается пребывать на территории Ирландии с __ по __ (указание сроков пребывания). (Сотрудник, на которого оформляется справка, не может подписывать ее лично, даже если является генеральным директором. Как правило, справку подписывает бухгалтер или кадровая служба).
  4. Ксерокопия всех информативных страниц российского паспорта.
  5. Доверенность на сотрудника ЗАО "Аэротур" от участника программы в произвольной форме.(Образец доверенности)
  6. Перечень необходимых анкетных данных (В формате MS Word) (Ответить на все пункты в обязательном порядке!).
  7. Обязательство участника Президентской Программы (В формате MS Word)
  8. Анкета для посольства Ирландии (*.pdf) в 4-х экземплярах*.

* В Анкетах в последнем пункте (Signature of applicant) участник Программы ставит свою подпись. Остальные пункты заполняет агентство на основании вышеперечисленных документов.

Финляндия:

Фотография на визу в Финляндию
  1. Оригинал заграничного паспорта (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия визы).
  2. Одна цветная фотография
    Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете:
    • цветная фотография;
    • размер фотографии 35 х 45 мм;
    • высота головы 25 - 35 мм;
    • давность фотографии не более шести (6) месяцев;
    • фоновый цвет должен быть одноцветным, светлым, но не белым(!), рекомендуется на светло-голубом или сером фоне;
    • изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду;
    • позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются;
    • ретушь фотографии не допускается.
  3. Перечень необходимых анкетных данных (В формате MS Word) (Ответить на все пункты в обязательном порядке!).
  4. Подписанный лист анкеты:
    • пункт 36 - город и дата заполнения
    • пункт 37 - подпись
    • далее - аналогично: город, дата заполнения, подпись, внизу анкеты.
  5. Копия гражданского паспорта (страниц с отметками).

Норвегия:

  1. Оригинал заграничного паспорта (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия визы).
  2. Обязательство участника Президентской Программы (В формате MS Word)
  3. Заполненная и подписанная анкета посольства Норвегии (Внимание анкета заполняется только латинскими буквами).
  4. Две фотографии 3,5 х 4,5 см (цветные на светлом фоне на матовой бумаге). Требования к фотографии:
    • Чётко сфокусированная, отчётливая и контрастная.
    • Отпечатана на фотобумаге хорошего качества и высокого разрешения.
    • Цветная.
    • Не старше 6 месяцев, позволяющая идентифицировать заявителя.
    • Анфас на освещённом фоне.
    • Паспортного формата, лицо должно занимать 70-80% фотографии.
  5. Копия гражданского паспорта (страниц с отметками).

ВНИМАНИЕ! Полный комплект документов присылается курьерской почтой по адресу:
125565, Москва, Ленинградское шоссе 80 строение 1.
Тел. +7 (495) 925-30-55. Контактное лицо: Константин Полищук.

По всем вопросам обращайтесь по тел. +7 (495) 925-30-55

АЭРОТУР в социальных сетях:

  • Блог компании 'Аэротур' Блог компании 'Аэротур' Twitter компании 'Аэротур' Facebook компании 'Аэротур' 'Аэротур' ВКонтакте

Условия использования сайта |  Политика в отношении обработки персональных данных |  Участник Rambler's Top100. |  Интересные статьи

© 1989-2016 Туристическая компания Аэротур . 125565, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 80, стр. 1. Телефон: +7 (495) 925-30-30